norkem - Your first link in the chemical chain

20.10.2022

Norkem confirme sa participation au salon Fi Europe. >

Depuis plus de 35 ans, le salon Fi Europe occupe une place importante dans la chaîne d'approvisionnement des aliments et des boissons. Il réunit des producteurs, des acheteurs, des experts en recherche et développement et des spécialistes de la production qui présentent et discutent des dernières innovations, tendances et services dans le secteur. Sans oublier les formidables opportunités de rencontres professionnelles offertes.

Depuis 2020, Fi Europe est organisé conjointement avec Health Ingredients (Hi) Europe, passant d'un événement biennal à un événement annuel. Lancé à l'origine comme une exposition virtuelle à cause du COVID, c'est la deuxième année que les événements Fi et Hi se dérouleront côte à côte dans le même espace, avec un hall spécial pour des ingrédients et des additifs nutritionnels orientés vers la santé.

Cette année, on trouvera également des pavillons présentant les produits de pays et de régions spécifiques, et un espace consacré aux produits d'origine végétale, reflétant l'importance croissante des ingrédients d'origine non animale dans l'industrie alimentaire et des boissons. Dans cette optique, le thème du salon de cette année est la durabilité.

Si c'est bon pour vous, c'est bon pour la planète.

C'est dans cet esprit que des membres de notre équipe venus de toute l'Europe seront présents pour promouvoir notre gamme complète d'ingrédients pour l'alimentation et les boissons, en mettant particulièrement l'accent sur nos produits diététiques et produits à base de plantes.

Par exemple, nous allons exposer ProteVin, la protéine végétalienne révolutionnaire dont nous avons récemment obtenu  les droits de distribution exclusifs au Royaume-Uni et en Irlande. Fabriqué par la société de technologie alimentaire NextFerm, ProteVin est une alternative vegan aux protéines de lactosérum extraites de la levure.

Les protéines ProteVin, contrairement aux protéines végétales fabriquées à partir de légumineuses, possèdent un goût neutre et un profil nutritionnel complet, contenant des acides aminés essentiels que l'on ne trouve que dans les protéines animales. C'est donc un additif nutritionnel vegan idéal pour une large gamme de produits de première qualité où les goûts ajoutés sont peu souhaitables ou doivent être masqués.

Un autre de nos produits que nous allons promouvoir à Fi Europe est le GOFOS, une fibre diététique prébiotique d'origine végétale. Le grand atout de GOFOS est qu'il est naturellement sucré, ce qui le rend idéal pour enrichir en fibres, élément important pour la santé intestinale, des produits manufacturés tels que les pâtisseries, les snacks et les barres énergétiques, les céréales et le chocolat, sans avoir à ajouter d'édulcorants.

Enfin, notre gamme s'est récemment enrichie d'une variété de produits dérivés du chanvre - graines de chanvre entières et décortiquées, huile de chanvre, farine de chanvre et poudre de protéines de chanvre - provenant d'une coopérative agricole basée au Royaume-Uni, que nous présenterons lors du salon Fi Europe. D'une grande durabilité, le chanvre élimine plus de carbone de l'atmosphère par hectare que n'importe quelle autre grande culture. Il pousse également solidement sans avoir recours aux pesticides et aux herbicides.

Si vous prévoyez de visiter le salon Fi Europe cette année, retrouvez-nous au stand G70, dans le hall 6 du parc des expositions de Paris Porte de Versailles.