norkem - Your first link in the chemical chain

26.03.2025

Les aliments fonctionnels au menu de Vitafoods Europe 2025 >

L'équipe de Norkem se rendra ce printemps dans l'une des capitales culinaires de l'Europe où elle participera au premier salon mondial des produits nutraceutiques.

Notre première participation à Vitafoods Europe coïncide avec la première visite de l'événement à Barcelone, où plus de 20 000 délégués des industries mondiales de l'alimentation et de la nutrition se réuniront au centre d'exposition Fira Barcelona Gran Via du 20 au 22 mai.

Avec plus de 1300 exposants qui ont confirmé leur présence pendant les trois jours et un programme chargé de conférenciers, d'activités  de réseautage et de récompenses, Vitafoods est l'endroit idéal pour découvrir les dernières innovations et tendances dans le domaine des aliments fonctionnels et établir de nouvelles connexions d'un bout à l'autre de la chaîne d'approvisionnement.

La croissance de Vitafoods au cours des dernières années reflète la place de plus en plus importante qu'occupent les produits nutraceutiques dans l'industrie alimentaire et des boissons, alors que les producteurs cherchent à répondre à la demande des consommateurs pour des options saines qui soient toujours pratiques et savoureuses. Sensibilisés aux liens entre l'alimentation et la santé, les fabricants sont à la recherche d'ingrédients qui ajoutent de la saveur, de la valeur nutritive et des bienfaits supplémentaires pour la santé.

Produits recherchés

Notre division des aliments et des boissons a clairement constaté un essor de la demande dans cette catégorie. Notre première participation au salon Vitafoods témoigne de l'importance croissante de ce marché pour nous. Nous présenterons notre gamme complète d'ingrédients alimentaires lors de l'événement, en mettant l'accent sur les nouveautés qui relèvent des ingrédients fonctionnels.

Cela inclut GOFOS, une fibre prébiotique à base de plantes, un fructo-oligosaccharide à chaîne courte (sc-FOS) qui a un goût 30 % plus sucré que le sucre ordinaire (la molécule complexe de GOFOS contient en effet des chaînes de fructose). Cela rend GOFOS très recherché en tant qu'ingrédient dans les produits de boulangerie, les barres énergétiques, les céréales et autres, offrant tous les avantages d'une augmentation des fibres alimentaires afin de maintenir un microbiome intestinal sain, tout en apportant un goût sucré plaisant. Et comme la fibre n'est pas digestible, GOFOS est sans calories. L'étiquetage au dos de l'emballage est également simple, le terme « fibres alimentaires » étant tout à fait acceptable.

Notre gamme s'enrichit d'un autre produit très attendu, le NiHPRO™. NiHPRO™ est une alternative à la protéine de lactosérum sans allergène pour l'industrie des compléments sportifs. Grâce à sa composition unique, il ne pose aucun problème aux personnes intolérantes au lactose. Toutefois, grâce à une technique révolutionnaire d'isolation des protéines, elle offre le même goût, la même sensation en bouche, la même teneur en acides aminés, la même solubilité et la même digestibilité que la protéine de lactosérum, en fournissant tous les acides aminés essentiels et en affichant un taux de pureté protéique de 85 %.

Pour en savoir plus, venez rencontrer l'équipe Norkem à Vitafoods, où nous serons présents au stand 5H63. Pour les tickets et autres informations, cliquez ici.